イベント情報

【リアル開催@大阪】11/26(日) かごしま移住相談会 IN 大阪に鹿児島市も参加します!!

鹿児島で暮らす人たちとリアルに交流できる
『かごしま移住相談会 IN 大阪』を
大阪・MBSちゃやまちプラザで開催します!

“移住のリアルが聞ける!”とご好評いただいている「鹿児島移住セミナー2023」。7回目の開催となる今回はなんと大阪リアル開催!「かごしま移住相談会」と題して、大阪・MBSちゃやまちプラザで実施します。

こちらのイベントに鹿児島市も参加します!!

このイベントの魅力はなんといっても「鹿児島で暮らす人とリアルに交流できる」こと!

先輩移住者と県内9市町村の移住担当者が大阪に大集合し、鹿児島の魅力をたっぷりとお伝えします。

イベントでは、東京から指宿市に移住し、未経験で農業と宿経営に挑戦中の先輩移住者をゲストに迎えたトークセッションのほか、各市町村の移住担当者と気軽に交流することができるお時間もあります。鹿児島の人を知り、地域や文化の魅力を知り、鹿児島のことをもっと好きになるきっかけになること間違いなしです!

詳しい内容・申し込みはこちらをクリック