イベント情報

【終了】3/22(金)オンラインセミナー『地方移住でやりたい仕事見つかりました!』※移住支援金(関係人口)の要件対象イベント

※移住支援金(関係人口)の要件対象イベントです

地方でいきいきと暮らす先輩移住者の話を聞いてみませんか?
\\

「移住に伴う転職や鹿児島での暮らしを聞いてみたい」というリクエストにお応えして、今回は移住に伴い転職をした先輩移住者に話を伺います。

このセミナーでは転職や移住に至るまでのエピソードや、今のお仕事での活躍、鹿児島暮らしの楽しみ方などをお話しいただきます。!!

★お申し込みはこちらをクリック★

こんな方におすすめ

・移住者のリアルな声を聞きたい方
・移住先での仕事探しに困っている方
・好きなことを仕事にしたいと考えている方
・いつかは移住したいと思っている方
・地方移住に興味がある方

初めから鹿児島に戻ることを決めて上京。Uターンした今は、桜島を眺めながら贅沢な暮らしをしています。
ゲストの森さんは鹿児島市のご出身。上京する際、鹿児島に戻ることは決めていたそう。「大学生時代の出会いがなければUターンして来ていないかも」と森さんは語ります。鹿児島に帰ってきた今は、心も体も満たされ充実した毎日とのこと。
移住のきっかけから、苦労や改めて気が付いた鹿児島の魅力などをたっぷり伺っていきます。

当日の20:20からは質問タイムもあります。「もっと詳しく知りたい」「直接聞いてみたい」ことがあれば、どんどん質問してみてくださいね。

セミナー概要

『地方移住でやりたい仕事見つかりました!!』
◆日程    2024/3/22(金)19:30-20:40
◆開催場所  オンライン
◆参加費    無料
◆お申し込みはこちらをクリック

タイムスケジュール
19:20 Zoom入室開始
19:30 オープニング
19:35 mark MEIZANの紹介
19:40 ゲストトーク
20:10 先輩移住者の仕事図鑑
20:20 質問タイム
20:35 鹿児島市の移住支援制度の紹介

ゲスト紹介

【Uターン 森孝哉さん】

鹿児島市出身。鹿児島大学卒業後上京。広告代理店で6年半勤務。鹿児島で知人たちが活躍しているのを見て、今を逃したら後悔する!と2023年に鹿児島市にUターン。鹿児島でのお気に入りは、鳥刺し・焼酎・桜島!

雄大な自然でデトックス!
東京で学んだことを大好きな故郷へ還元するためにUターンしました。
鹿児島で一緒に焼酎飲みましょう

先輩移住者の仕事図鑑

先輩移住者へのアンケートを元に、移住と仕事についてのデータを紹介します。

・仕事はどうやって探した?
・転職期間はどのくらい?
・転職する際に重視したことは何?
・世帯収入はどう変化した?
・今どんな仕事に就いているの?
・通勤時間はどう変化した?
・今のくらしの満足度は?

知りたいけど誰に聞いていいのかわからない・・・。そんな移住と仕事のリアルをご紹介します。仕事探しのヒントがきっとみつかるはず!

みなさんのお申し込みをお待ちしております!

★お申し込みはこちらをクリック★

——————————————————————————————–

◆主催 鹿児島市移住相談室
◆鹿児島市の移住情報は↓